Да здравствует Ее Величество! или мыло по-британски

Сколько ярких граней у искусства мыловарения! Фото работ мыловаров можно легко найти в сети! Однако, бывает и совершенно эксклюзивное мыло. Например, «Британский флаг».

Сколько ярких гра­ней у искус­ства мыло­ва­ре­ния! Фото работ мыло­ва­ров можно легко найти в сети! Однако, бывает и совер­шенно экс­клю­зив­ное мно­го­слой­ное . Напри­мер, «Бри­тан­ский флаг».

Рас­тап­ли­ваем про­зрач­ную основу, добав­ляем крас­ный пиг­мент, и отдушку, пол­но­стью зали­ваем форму. Затем ножом про­во­дим на остыв­шем мыле полосы, как на флаге. Выре­заем лиш­ние кусочки и воз­вра­щаем крас­ный крест в форму. Пустоты зали­ваем белой осно­вой. После осты­ва­ния обре­заем белые края, остав­ляя лишь лег­кую окан­товку вокруг крас­ного. Снова кла­дем мыло в форму. Рас­топ­лен­ная про­зрач­ная основа с синим пиг­мен­том, мас­лом и отдуш­кой ста­нет завер­ша­ю­щим слоем.

флаг2

флаг3

флаг4

флаг5


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Юлия Евланова
Автор: Юлия Евланова

Уже давно увлекаюсь мыловарением. Вот нашла интересный сайт, где можно показать свои творения! Читайте все мои записи!