Антибактериальное мыло с розовой глиной “Шелковый уход” от прыщей

В этом мастер-классе мы познакомимся с рецептом домашнего мыла с розовой глиной против прыщей, технология приготовления которого такая же, как у обычного домашнего мыла, но с особыми компонентам

Борьба с угре­выми высы­па­ни­ями на лице и про­чими вос­па­ле­ни­ями тре­бует сил, вре­мени и спе­ци­аль­ных средств для умы­ва­ния. Очень часто подоб­ные лосьоны (крема, баль­замы) содер­жат вред­ные для кожи веще­ства, что посте­пенно сушит ее и спо­соб­ствует преж­де­вре­мен­ному ста­ре­нию. В этом мастер-классе мы позна­ко­мимся с рецеп­том домаш­него мыла с розо­вой гли­ной про­тив пры­щей, тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния кото­рого такая же, как у обыч­ного домаш­него мыла, но с осо­быми компонентами.

Итак, нам необходимо:

  • 100 грамм основы (лучше дет­ское )
  • заро­ды­шей пше­ницы (бога­тый источ­ник очень полез­ного вита­мина Е) – 1–2 ч.ложки.
  • Розо­вая глина для сухой или нор­маль­ной кожи (сухая, ее поку­пайте лучше в апте­ках или спе­ци­аль­ных мага­зи­нах) – 2 ч.ложки
    глина сух
  • Или для жир­ной кожи отлично подой­дет зеле­ная глина
    зел
  • Эфир­ные масла (на ваш вкус, но лучше брать масло пачули) – около 4 капель.

Дей­ствия по при­го­тов­ле­нию стан­дарт­ные – мед­ленно рас­тап­ли­ва­ете мыль­ную основу или дет­ское мыло, затем акку­ратно добав­ляйте масла и глину. Как будете добав­лять в основу глину хоро­шенько пере­ме­ши­вайте! После засты­ва­ния отлич­ное неж­ное анти­бак­те­ри­аль­ное мыло готово!


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Rio Rita
Автор: Rio Rita

Обожаю мыловарение и всегда рада поделиться своими знаниями с мыловарами :) Читайте все мои записи!