А для самых наших любимых зайчиков — капустный лист!

Вот это мыло действительно шедевр мыловарения! Самое интересное то, что для его изготовления не требуется ничего особенного!

Вот это мыло дей­стви­тельно шедевр мыло­ва­ре­ния! Самое инте­рес­ное то, что для его изго­тов­ле­ния не тре­бу­ется ничего особенного!

Берем лист капу­сты или лопуха с четко выра­жен­ной струк­ту­рой и засти­лаем им пря­мо­уголь­ную форму. Затем нужно обо­зна­чить складки, выхо­дя­щие за пре­делы формы, только делайте это осто­рожно, чтобы не разо­рвать лист.

В рас­топ­лен­ной про­зрач­ной основе сме­шать базо­вые масла, отдушку и зеле­ный . Полу­чен­ную смесь вылить в форму, сбрыз­нуть спир­том. Через пол­часа можно достать гото­вое мыло из формы и акку­ратно отде­лить его от листа.

кап2


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Юлия Евланова
Автор: Юлия Евланова

Уже давно увлекаюсь мыловарением. Вот нашла интересный сайт, где можно показать свои творения! Читайте все мои записи!