9 рецептов домашней косметики с использованием бананов

Банан, который известен как лакомство животных и человека ещё и замечательное средство для красоты кожи. В нем содержится огромное количество полезных элементов!

Вкус­ный и полез­ный! О мно­гих фрук­тах можно напи­сать так. Банан, кото­рый изве­стен как лаком­ство живот­ных и чело­века ещё и заме­ча­тель­ное сред­ство для кра­соты кожи. Такой спи­сок богат­ства полез­ных эле­мен­тов, на кото­рые, стоит обра­тить внимание!

Банан богат вита­ми­нами из группы «B», содер­жит вита­мин «С», спо­соб­ству­ю­щий умень­ше­нию преж­де­вре­мен­ного обра­зо­ва­ния мор­щин. Важен для кожи вита­мин «E», под­дер­жи­ва­ю­щий тонус кожи. Мик­ро­эле­мент «K» улуч­шает регу­ли­ро­ва­ние обмена веществ.

Содер­жатся также и анти­ок­си­данты, спо­соб­ству­ю­щие под­дер­жа­нию кол­ла­ге­но­вых воло­кон в дерме кожи. Очень важно, что мас­ками из банана могут поль­зо­ваться обла­да­тель­ницы всех типов кожи. Это заме­ча­тель­ный уход за кожей лица!

При­ятно отку­сить от плода, насла­диться, да ещё и остав­шу­юся часть исполь­зо­вать в составе маски. Для ухода за кожей лица можно вос­поль­зо­ваться мас­ками, кото­рые легко готовятся.

А вот и обе­щан­ные рецепты масок с бананами:

  1. 89963734_BananaMask1Пюре из банана сме­шать с жид­ким мёдом и нане­сти на лицо минут на два­дцать. Смыть тёп­лой водой.
  2. Кури­ный жел­ток, поло­вина банана, раз­мя­того в пюре, ложка йогурта. При пере­ме­ши­ва­нии пре­вра­ща­ется в заме­ча­тель­ную маску. Нане­сти на 20 минут на лицо и смойте. Можно делать такую маску два раза в неделю.
  3. Раз в неделю при­ме­няйте нату­раль­ный . Сме­шайте поло­вину банана с неболь­шим коли­че­ством сахара. Нане­сите на лицо, это будет допол­ни­тель­ное пита­ние. А затем хорошо прой­ди­тесь по мас­саж­ным линиям. Оро­го­вев­шие частички хорошо отой­дут от эпи­дер­миса кожи.
  4. Раз­мять несколько бана­нов и в каче­стве эмуль­га­тора налить ложки две олив­ко­вого масла. Смесь раз­ме­шайте в при­го­тов­лен­ной ванне. Кожа после такой ванны будет неж­ной и бархатистой.
  5. Поло­вину раз­мя­того банана сме­шать с неболь­шим коли­че­ством молока, доба­вить немного порошка мускат­ного ореха и овся­ных хло­пьев. Такой состав обла­дает бак­те­ри­цид­ными свой­ствами и будет вашей лечеб­ной кос­ме­ти­кой в борьбе с вос­па­ле­ни­ями и угрями.
  6. Кашицу раз­мя­того банана нало­жить на ступни. Надеть цел­ло­фа­но­вые пакеты и носки. Такую маску для смяг­че­ния сухой кожи и тре­щин, хорошо делать на ночь. Утром опо­лос­нуть ноги тёп­лой водой.
  7. Кра­сота лица без кра­соты волос немыс­лимы. Поэтому несколько сове­тов по при­ме­не­нию банана для улуч­ше­ния струк­туры волос и внеш­него вида.
  8. Раз­мять два банана, пере­ме­шать с двумя лож­ками мёда и нане­сти на влаж­ные чистые волосы. Хорошо маска рабо­тает, если волосы накрыть поли­эти­ле­ном и поло­тен­цем. Дли­тель­ность маски до 30 минут. Смыть кашицу тёп­лой водой.
  9. Помо­жет умень­шить выпа­де­ние волос маска банана с йогур­том. Банан раз­мять, пере­ме­шать с йогур­том и полу­чив­шу­юся кашицу нане­сти на влаж­ные волосы. Хорошо мас­си­руем кожу головы. Так же уку­тать голову, как и в преды­ду­щем рецепте. Смыть тёп­лой водой через трид­цать минут.

И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!