13 секретов хороших растворов для мыльных пузырей

Разноцветные шары, которые кружат в воздухе и переливаются на солнце, приводят в восторг и взрослых, и детей. Вот почему они стали неотъемлемой частью любой вечеринки. Мыльные пузыри мгновенно создают атмосферу праздничности, фееричности и волшебства!

Раз­но­цвет­ные шары, кото­рые кру­жат в воз­духе и пере­ли­ва­ются на солнце, при­во­дят в вос­торг и взрос­лых, и детей. Вот почему они стали неотъ­ем­ле­мой частью любой вече­ринки. Мыль­ные пузыри мгно­венно создают атмо­сферу празд­нич­но­сти, фее­рич­но­сти и вол­шеб­ства! Им под силу рас­кра­сить яркими цве­тами любой, даже самый серый, день.

Однако пузыри домаш­него при­го­тов­ле­ния зача­стую про­иг­ры­вают по каче­ству мага­зин­ным – быстро лопа­ются, полу­ча­ются малень­кими и невы­ра­зи­тель­ными. Это легко попра­вимо, про­сто нужно знать сек­реты хоро­ших составов.

Состав №1.

Сек­рет пер­вого состава в том, что сна­чала гото­вится слад­кий сироп: сахар рас­тво­ря­ется в кипятке в про­пор­циях 5:1. Затем в слад­кий сироп добав­ля­ется мою­щее сред­ство. При этом обя­за­тельно должно быть соблю­дено соот­но­ше­ние между сиро­пом и сред­ством 20:1.

Состав №2.

Гото­вится смесь из поло­вины чашки шам­пуня (подой­дет, напри­мер, «Дра­кон­чик») и из дистил­ли­ро­ван­ной воды (при­мерно пол­торы чашки). В этой смеси рас­тво­ря­ются 2 чай­ные ложки сахара. К полу­чив­ше­муся объ­ему рас­твора необ­хо­димо доба­вить такой же объем глицерина.

Состав №3.

Дан­ный состав гото­вится путем сме­ше­ния 3-х сто­ло­вых ложек гли­це­рина, 200 мл шам­пуня (жела­тельно дет­ского) и 400 мл дистил­ли­ро­ван­ной воды.

image13004

Состав №4.

Сле­ду­ю­щий рас­твор для мыль­ных пузы­рей – это смесь из воды, мою­щего сред­ства и гли­це­рина, заме­шан­ных в про­пор­циях 16:3:1.

Состав №5.

Пона­до­бится около 500 мл воды, 10 мл гли­це­рина и 2 мл дет­ского шам­пуня, кото­рые необ­хо­димо сме­шать. Реко­мен­ду­ется доба­вить в рас­твор наша­тыр­ный спирт, чтобы смесь при­об­рела про­зрач­ный оттенок.

Состав №6.

Эта смесь для мыль­ных пузы­рей гото­вится из 400 мл дистил­ли­ро­ван­ной воды, 10 мл наша­тыр­ного спирта, 100 мл любого мою­щего сред­ства и 100 мл глицерина.

Состав №7.

Домаш­ние мыль­ные пузы­ри­го­то­вятся еще одним про­стым спо­со­бом: стоит сме­шать 200 мл хоро­шего мою­щего сред­ства, 600 мл дистил­ли­ро­ван­ной воды, а затем доба­вить 10 мл глицерина.

fonstola.ru-81360Состав №8.

Необ­хо­димо сме­шать 600 мл горя­чей воды, 50 гр. мою­щего порош­ко­об­раз­ного сред­ства, 300 мл гли­це­рина и 20 капель наша­тыр­ного спирта. Около двух дней рас­твор наста­и­ва­ется, а затем про­филь­тро­вы­ва­ется и ста­вится на какое-то время в холодильник.

Состав №9.

Для рас­твора пона­до­бится 300–400 мл шам­пуня (жела­тельно дет­ского), 1 литр дистил­ли­ро­ван­ной воды и 150 мл глицерина.

Состав №10.

В дан­ный состав вхо­дит 500 мл поли­ви­ни­ло­вого спирта, 700 мл воды, 100 мл жид­ко­сти для мытья посуды и 40 мл глицерина.

Состав №11.

Смесь доста­точно про­стая, но важно соблю­сти про­пор­ции. Пона­до­бится 200 гр. сред­ства для мытья посуды (только не для посу­до­мо­еч­ных машин!), 600 мл воды и 100 мл гли­це­рина. Всё хорошо пере­ме­шать и взболтать.

Состав №12.

Чтобы полу­чить еще один каче­ствен­ный рас­твор для мыль­ных пузы­рей, необ­хо­димо рас­тво­рить 300 мл гли­це­рина в 600 мл горя­чей воды, доба­вить наша­тыр­ного спирта (20 капель доста­точно) и 50 гр. мою­щего сред­ства (порош­ко­об­раз­ного). Смесь должна насто­яться два-три дня. Затем, про­филь­тро­вав, поме­щаем её в холо­диль­ник. Через 12 часов рас­твор готов к применению.

Processed by: Helicon Filter;Состав №13.

Этот рас­твор можно назвать экс­пе­ри­мен­таль­ным. Для его при­го­тов­ле­ния пона­до­бится хозяй­ствен­ное мыло, кото­рое нати­ра­ется на круп­ной терке. После этого мыль­ные стружки необ­хо­димо рас­тво­рить в горя­чей воде в про­пор­ции 1:1. Рас­твор наста­и­ва­ется целую неделю, а на конеч­ном этапе в него добав­ля­ются 2 чай­ные ложки сахара. После рас­тво­ре­ния сахара смесь готова.

Все основ­ные сек­реты, как сде­лать мыль­ные пузыри, пере­чис­лены. Воз­можно, пока­жется, что составы прак­ти­че­ски оди­на­ко­вые, но это не так.  Важны про­пор­ции. И если они меня­ются, то меня­ется и каче­ство мыль­ных пузы­рей, их проч­ность и раз­меры. Мыль­ные пузыри сво­ими руками – это про­сто и не очень затратно, так что экс­пе­ри­мен­ти­руйте, а глав­ное – не забудьте потом устро­ить весе­лый тест-драйв всей семьей!


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!