10 простых рецептов домашней косметики своими руками

Для поддержания естественной красоты не обязательно тратить кучу денег на дорогостоящие салонные процедуры или брендовую косметику. Ведь существует и бесплатная косметика, которую можно приготовить своими руками из продуктов, лежащих в любом холодильнике.

Для под­дер­жа­ния есте­ствен­ной кра­соты не обя­за­тельно тра­тить кучу денег на доро­го­сто­я­щие салон­ные про­це­дуры или брен­до­вую кос­ме­тику. Ведь суще­ствует и бес­плат­ная кос­ме­тика, кото­рую можно при­го­то­вить сво­ими руками из про­дук­тов, лежа­щих в любом холодильнике.

1

Медово-йогуртная маска для лица

Сме­шайте по 2 ст. л. гре­че­ского йогурта и меда с 1 ч. л. масла мин­даля. Нане­сите на лицо полу­чен­ную смесь на 10 мин. и хорошо смойте. Такая маска бла­го­даря соче­та­нию высо­ко­пи­та­ю­щих про­дук­тов сде­лает кожу увлаж­нен­ной, мяг­кой и бархатной.

Очи­ща­ю­щая маска из папайи

Рас­тол­ките до одно­род­ной кашицы 4 дольки папайи, добавьте туда 2 ст. л. клас­си­че­ского йогурта. После этого вски­пя­тите кастрюльку воду, добавьте в нее пол­ста­кана англий­ской соли и несколько паке­ти­ков мят­ного чая.

Рас­парьте кожу лица над паром в тече­ниt 3-х минут, затем нане­сите маску из йогурта и папайи на лицо минут на 10–15, смойте.

Патчи на основе чая

Для вос­ста­нов­ле­ния устав­шей кожи вокруг глаз, сня­тия оте­ков, раз­гла­жи­ва­ния мор­щи­нок можно вос­поль­зо­ваться сле­ду­ю­щим рецептом.

Зава­рите в кипя­че­ной воде по 2 паке­тика ромаш­ко­вого и зеле­ного чая, немного осту­дите и поло­жите паке­тики с ромаш­кой на верх­ние веки, а с зеле­ным – на ниж­них. Через 10 мин. сни­мите и в кожу вокруг глаз акку­ратно вотрите смесь из масел и ши (по ½ ч. л.).

Лимон­ный скраб для губ

Нату­раль­ная кос­ме­тика сво­ими руками отлично помо­жет в уходе за кожей губ, кото­рая также нуж­да­ется в посто­ян­ном уходе. Нату­раль­ные скрабы для губ отше­лу­ши­вают омерт­вев­шие клетки и раз­гла­жи­вают мел­кие трещинки.

3

Рецепт такого скраба прост: по ½ ч. л. меда и сахара сме­шать с соком чет­верти лимона. Смесь нане­сти на губы, легонько помас­си­ро­вать и смыть. После чего нане­сти увлаж­ня­ю­щий бальзам.

Сахар­ный скраб для тела

Еже­не­дельно наша кожа тре­бует очи­ще­ния от омерт­вев­ших кле­ток, в чем мы можем ей помочь с помо­щью само­дель­ных скра­бов. Кос­ме­тика в домаш­них усло­виях для начи­на­ю­щих не тре­бует осо­бых затрат, поэтому и сле­ду­ю­щий рецепт довольно прост в исполнении.

1 ста­кан трост­ни­ко­вого сахара нужно соеди­нить с тре­тью частью ста­кана масла кокоса и 10-ю кап­лями эфир­ного розо­вого масла, нане­сти смесь на кожу всего тела и слегка помассировать.

Анти­цел­люлит­ный кофей­ный скраб

Кофе явля­ется неза­ме­ни­мым ингре­ди­ен­том любого анти­цел­люлит­ного сред­ства за счет своей спо­соб­но­сти под­тя­ги­вать кожу, раз­ру­шать жиро­вые отло­же­ния и бороться с цел­люли­том. Именно поэтому наша сле­ду­ю­щая бес­плат­ная кос­ме­тика в лице анти­цел­люлит­ного скраба будет содер­жать моло­тый кофе.

Возь­мите чет­верть чашки гру­бого сахара и такое же коли­че­ство моло­того кофе, добавьте туда 1 ст. л. мор­ской соли и 2 ст. л. масла кокоса. Скраб готов к при­ме­не­нию и может хра­ниться в закры­той емко­сти до 2-х месяцев.

Про­ти­во­вос­па­ли­тель­ная маска из специй

Изба­виться от вос­па­ле­ний на теле можно, исполь­зуя маску для тела на основе спе­ций. Кстати, уход за кожей лица также можно делать с добав­ле­нием спе­ций в кос­ме­ти­че­ские средства.

Сме­шайте ¼ ст. моло­того мускат­ного ореха, риса, гвоз­дики имбиря и корицы, в смесь добавьте несколько капель воды. Нано­сить такую маску сле­дует тон­ким слоем не более чем на 15 минут.

Мас­ля­ный увлаж­ня­ю­щий крем

Для кожи, под­вер­жен­ной шелу­ше­нию и чрез­мер­ной сухо­сти можно помочь с помо­щью сле­ду­ю­щего рецепта домаш­ней косметики.

Пол­ста­кана масла аво­кадо и ши нужно рас­то­пить в кастрюле, осту­дить и сме­шать в неболь­шой емко­сти с 5–15 кап­лями масла лаванды, нано­сить после душа.

Клуб­нич­ный скраб

Для ухода за огру­бев­шей кожей ног после суро­вой зимы тре­бу­ется много сил и уме­ния. Наи­луч­ший пилинг для этой зоны – клуб­нич­ный, так как кис­лоты, вхо­дя­щие в ее состав, отлично отше­лу­ши­вают омерт­вев­шие клетки.

Гото­вится скраб про­сто: 5 ягод клуб­ники рас­те­реть с 1/2 ста­кана сахара и доба­вить пару ложек олив­ко­вого масла.

Фрук­то­вый кон­ди­ци­о­нер для волос

2

½ аво­кадо, 1 банан и 1 манго нужно хоро­шенько измель­чить в блен­дере, сме­шать с несколь­кими сто­ло­выми лож­ками коко­со­вого масла – кон­ди­ци­о­нер для послуш­ных рос­кош­ных волос готов.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!